Die Memoiren des Josh K. Phisher

Jetzt wieder mit Gratis-Kommentaren!

Archiv für Februar 2009

Kinderpornoszene, ein Insider berichtet

Geschrieben von princo am 26.02.2009

Kinderpornographie ist ein sehr emotionales Thema. In den letzten Wochen gab es wegen der geplanten Internetsperrungen des Familienministeriums ein große Diskussion besonders in der Bloggerszene. Hier besteht m.E. die überwiegende Auffassung, daß es dabei nicht nur um die Bekämpfung von Kinderpornographie geht, sondern, daß über diesen Weg ein umfassendes Zensurinstrumentarium geschaffen werden soll, welches absolut nichts mit Kinderpornographie zu tun hat.

Allerdings bekommt die breite Masse kaum etwas von dieser Diskussion mit, wie ich in vielen privaten Gesprächen erfahren habe. Die Leute finden die Sperren gut.

Aber es dauert nur ungefähr zwei Minuten, um ihnen mit fundierten Argumenten die wahre Natur dieser Sperren aufzuzeigen.

Nun ist im scusiblog ein anonymer Text aufgetaucht, in dem ein Insider der Kinderpornoszene seine eigene Sicht der Dinge schildert.

Der Text ist sehr lang, sehr heftig und schlägt einem an vielen Stellen auf den Magen.

Aber er schildert auch die Mechanismen, Strukturen und Hintergründe der Kipo-Szene, wie man sie in dieser Form als Außenstehender nicht zu hören bekommen hat.

Der Schreiber verfolgt natürlich sein eigenes Anliegen mit dieser Veröffentlichung, und das macht diesen Text auch besonders schwer verdaulich.

Allerdings zeigen die dort genannten Fakten sehr wohl auf, wie sinnlos und gefährlich die geplanten Sperrungen sind.

Irgendwelche Politiker wird dieser Text nicht beeindrucken. Dazu sind sie zu ignorant und zu dumm.

Aber vielleicht den einen oder anderen Wähler…

Hier geht es zum Artikel: „Einblicke in die KinderpornoSzene“

Der Artikel befindet sich jetzt HIER.

Veröffentlicht in Abuse, Internet, Politik | 1 Kommentar »

An Important Message…

Geschrieben von princo am 24.02.2009

From The Global Entertainment Industry:

cartoonish

via The Pirate Bay

Veröffentlicht in Abuse, Lustig, Politik | Kommentar schreiben »

Stefan Liebler (tecadress), der Meisterspammer

Geschrieben von princo am 23.02.2009

Ich finde es ja manchmal ganz interessant, in den Spamordner des Blogs reinzuschauen, denn hier kann man am Besten die vielen kleinen Schweinereien entdecken, die die Freunde des Mottos „Geldverdienen, ganz ohne Arbeit!“ so abziehen.

In diesem speziellen Fall findet es jemand besonder geil, seine nutzlosen Kommentare in Blogs, Foren und Gästebüchern zu kacken, nur um seine minderwertigen „Dienstleistungen“ zu vermarkten.

So hatte ich vor einigen Tagen viele Spamkommentare im Filter, welche Online-Poker und ein Online-Kasino bewarben:

Spamkommentar

Spamkommentar

Hier haben wir gleich drei schöne Anhaltspunkte:

  1. Die einliefernde IP-Adresse: 82.195.246.197
  2. Die beworbene Domain whois: onlinekasino.de
  3. Die beworbene Domain whois: onlinepoker.de

Die IP-Adresse führt zu der Firma Genotec AG, einem Webhoster aus der Schweiz.

Die beiden beworbenen Domains waren damals auf einen „Stefan Liebler“ von der Firma „tecadress“ registriert. Das wurde mittlerweile geändert, jetzt ist der Name „Stefan Liebler“ aus dem Whois-Record verschwunden. Macht nix, dafür steht er ja jetzt hier.

Ist die Genotec AG ein Spammer-Hoster?
Auf meine eingereichte Beschwerde wg. Spammings wurde zuerst recht schnell reagiert, und der betreffende Server abgeschaltet.

Nach einigen Tagen war er aber wieder am Netz, und das Spammen ging munter weiter. Angeblich „wäre das alles völlig legal (nach Kundenaussage)“, wie mir der technische Support antwortete.

Aha, der Kunde sagt es wäre OK mit dem Spammen, und dann gelten gleich die eigenen AGB des Hosters nicht mehr. Feine Sache, dort in der schönen Schweiz.

Nun, einen Webhoster, der Spamming durch seine Kunden wissentlich duldet, den kann man sehr wohl als Spammer-Hoster bezeichnen. Die Genotec AG ist daher ein Spammer-Hoster. Es scheint sie auch nicht besonders zu stören, daß die IP 82.195.246.197 mittlerweile auf diversen Blacklists (u.a. bei Akismet) gelandet ist.

Aber der Spaß geht noch weiter:
Jetzt fliegen hier solche Spamkommentare rein:

Spamkommentar

Spamkommentar

Merkt ihr was? Es kommt von der gleichen IP-Adresse, dem Spammerserver bei der Genotec AG.

Und wer steckt hinter der Firma tecadress.com?
Laut Impressum ist es die gleiche Pfeife, die bereits die anderen Spamkommentare zu verantworten hat: Stefan Liebler „Aufsichtsrat Vorsitzender“.

Es ist ja ganz offensichtlich, daß hier jemand ganz besonders die Aufmerksamkeit erregen möchte.

Die soll er auch bekommen:

spammeradressen1Schon ein flüchtiger Blick auf die Webseite der Firma tecadress bringt einem das Lachen ins Gesicht.

40 Millionen Mailadressen aus Deutschland?

Alle mit Opt-In?

40 Millionen Mailadressen, bei denen eine Einverständniserklärung zum Zugespammtwerden vorliegt?

40 Millionen Mailadressen aus Deutschland, mit einer ganz genauen Selektionsmöglichkeit?

Ich behaupte jetzt einfach mal ganz frech, daß das eine Lüge ist.

Deutschland hat ca. 80 Millionen Einwohner, und es wird vermutet, daß davon ungefähr 40 Millionen im Netz aktiv sind. Also behauptet tecadress nichts anderes, als daß sie von jedem deutschen Internetnutzer die Genehmigung zum Spammen erhalten hätte.

Diese Zahl mag vieleicht im Hirn des „Aufsichtsrat Vorsitzenden“ Stefan Liebler herumspuken, realistisch ist das aber auf gar keinen Fall.

Für die anderen Länder gilt das übrigens auch. Die genannten Zahlen sind einfach Humbug.

Aber angeblich ist die tecadress „Europas führender Email List Provider“. Ich dachte ja, daß dieser Titel ja jemand anderem zusteht, aber da habe ich mich wohl getäuscht. Ich finde die Bezeichnung „dummdreister Spammer“ sowieso viel passender.

Zuerst wurden dubiose Online-Kasinos und Pokerrunden beworben, und auf einmal ist man der größte Online-Marketer überhaupt? Hat da jemand seine Medikamente nicht eingenommen?

Lustig wird es auch mit „News-Bereich“ der tecadress Webseite. Hier finden sich derzeit ganze drei Eintragungen vom 29. Mai 2007. Ich überlasse es dem geneigten Leser, sich mal die dort aufgeführten Datumsangaben genauer zu Gemüte zu führen. Kleine Hilfe: Die Firma „tecadress“ gibt es unter diesem Namen erst seit dem 19.09.2007.

Anhang: Hier die juristisch relevanten Aussagen des obigen Artikels:

  • Die Genotec AG ist ein Spammerhoster
  • Die Firma tecadress täuscht ihre potentiellen Kunden über den vorhandenen Adressbestand und die dazugehörigen Einverständniserklärungen
  • Die Firma tecadress spammt in Blogs, Foren und Gästebüchern.
  • Stefan Liebler ist eine Pfeife und ein Spammer.

Andere Reaktionen finden sich übrigens bei Indiskretion Ehrensache, und im Antispam-Forum hat die Firma auch schon eine Krankenakte

Veröffentlicht in Abuse, Internet | Getaggt mit: , , , , | 9 Kommentare »

In Peking brennt ein Hochhaus

Geschrieben von princo am 09.02.2009

Breaking News

Bilder

Aktuelle Nachrichten dazu via Twitter.

Und hier.
Und hier auch.

Veröffentlicht in Uncategorized | Getaggt mit: , | 2 Kommentare »

Die Schlacht um Marions Kochbuch

Geschrieben von princo am 07.02.2009

(DirektFoodBattle)

Veröffentlicht in Lustig, Video | 2 Kommentare »

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 53 other followers